Что делать, когда клиенты не платят?

Опубликовано: 01.04.2017

видео Что делать, когда клиенты не платят?

Судебная практика. Возврат денег за товар, магазин Связной.

Здрасти. Ситуация последующая: я – личное лицо, работаю в мебельной фирме дизайнером – торговцем. Ко мне обратился клиент, чтоб я сделал ему кухню, которую компания, в какой я работаю, не делает. Я согласился сделать эту кухню за 98 тыс.руб., о чем был оформлен контракт, бланк контракта я взял в фирме, в какой работаю, отрезал печать и реквизиты компании и вписал свои паспортные данные как Исполнитель. Клиент также подписал этот контракт как Заказчик. Устно было обсуждено, что клиент занесет 70% от суммы, другими словами 68600 р. (примерная цена материалов) после замера места. После замера в проекте произошли конфигурации, цена кухни стала больше на 6 тыс.руб., эта сумма нигде письменно не указана. Клиент оплатил 40500 р., на которые я закупил часть материала. Эта сумма указана на бланке заказа, где также указана сумма долга 57500 р., бланк заказа подписан клиентом. Полагаясь на порядочность клиента, другие материалы я закупал на свои средства. Заказ я был должен выполнить к 5 сентября, а установить кухню – к 15 сентября. Я не выполнил заказ к сроку, т.к. производственные площади и станки, на которых я делал заказ, были закрыты, и в течение месяца я не мог делать заказ, о чем клиент был поставлен мной в известность, клиент согласился подождать и средства вспять не добивался. В общей трудности просрочка выполнения заказа составила 1,5 месяца, при всем этом маленькая часть мебели (барная стойка) еще не изготовлена. В договоре обозначено, что доставка кухни делается после полной оплаты заказа. Потому что я ощущал себя виновным из-за просрочки, я произнес, что сумма в 6 тыс.руб., которая не указана в договоре, идет в счет компенсации за просрочку. Клиент устно согласился оплатить кухню без барной стойки в сумме 85 тыс.руб., т.е. доплатить 44500 р. С условием, что барную стойку я ему привезу через неделю, тогда и он доплатит всю сумму (т.е. еще 13 тыс.руб.. до общей суммы 98 тыс.руб).


Что делать, когда клиенты не платят?

После загрузки кухни в машину заказчика (он забирал сам), он отказался платить средства. Я предложил выгрузить кухню и через три денька возвратить ему 40500 руб., которые он мне оплатил. Он произнес, что выгрузит, если я отдам ему эти средства днем последующего денька. У меня не было таковой способности. Мы условились, что по факту привоза мебели он даст 16200 руб, по факту установки – еще 13500 р., а оставшуюся сумму (27800 р.) – по факту установки барной стойки. По факту привоза клиент дал 16200 р. Нижняя часть кухни была установлена, а верхнюю не установили, т.к. клиент внезапно стал настаивать на установке стеновой панели и 2-ух витражей, которых не было в заказе и наброске, подписанных клиентом.

Таким макаром, из 98 тыс.руб. клиентом было мне выплачено 56700 р., а цена кухни, которая была привезена ему, составляет приблизительно 85 тыс.руб. На данный момент клиент настаивает на установке барной стойки, после этого он обещает дать оставшуюся сумму 41300 р. Я согласен установить ему стеновую панель и сделать барную стойку за собственный счет, чтоб возвратить часть собственных ранее вложенных средств. Но я не уверен, что клиент даст оставшуюся сумму по факту установки оставшейся части кухни, т.к. клиент не один раз гласил мне, что работал в органах, и чтоб я «не выступал», так как он может «организовать мне проблемы».

кух